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Good Morning Atlanta !
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  • C'est parti pour un an à Atlanta, ville de Coca-Cola, CNN ou encore Martin Luther King... It's time to start a new life! Je vous propose de me suivre à travers ce blog et partager mes expériences. N'hésitez pas à laisser vos commentaires!
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11 novembre 2009

My favorite!

L’automne est une superbe saison à Atlanta… Le thermomètre affiche encore une vingtaine de degrés,  les chaleurs étouffantes de l’été sont passées, la nature change à vue d’œil, les arbres vêtissent leurs couleurs orangées, le calendrier annonce Halloween puis Thank's Giving, nous gagnons une heure, la nuit tombe alors plus vite, autant de petits éléments qui changent l’ambiance et l’environnement.

Sur les étales des supermarchés, pêches, nectarines et fruits rouges ont fait place aux pommes, poires, oranges, ou encore coings. Fini le temps des tomates, et autres légumes l’été, c’est aux courges, choux, carottes et pommes de terre de faire leur apparition. Il y a un temps pour tout !

Grande fan de la courge « butternut », je vous propose aujourd’hui ma recette simple et réconfortante de soupe. Le plus grand travail consistera à l’éplucher… une fois cette étape effectuée, rien de plus simple !


Ingrédients (4 personnes):

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

1 pomme de terre

1 petite courgette

1 courge « butternut » (environ 800g de chair épluchée)

1 cube de bouillon

3 c.s d’huile d’olive

Eau

CIMG3542


Préparation :

 

Préparer les légumes :


Éplucher, épépiner la courge et couper la chair en morceaux.

Couper la courgette en tronçons d’environ 2 centimètres.

Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux.

Éplucher l’ail et l’oignon. Émincer l’oignon.

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive.


Ajouter les morceaux de courge et de pommes de terre, le cube de bouillon, les gousses d’ail et couvrir d’eau.


Quand l’eau bout compter une dizaine de minutes de cuisson et ajouter les morceaux de courgettes.

Poursuivre la cuisson pendant 10 min.

 


Mixer le tout et déguster.

CIMG3545


J'ai ajouté au dessus des graines de courges qui apportent un peu de croquant a la soupe!


Idéal accompagné de tartines de pain grillées et d'un bon fromage :-)

Bon ap'!

 

  

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Commentaires
F
La belle petite soupe demanderait bien une assiette made in France ;-)
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