My favorite!
L’automne est une
superbe saison à Atlanta… Le thermomètre affiche encore une vingtaine de degrés,
les chaleurs étouffantes de l’été sont passées,
la nature change à vue d’œil, les arbres vêtissent leurs couleurs orangées, le
calendrier annonce Halloween puis Thank's Giving, nous gagnons une heure, la
nuit tombe alors plus vite, autant de petits éléments qui changent l’ambiance et
l’environnement.
Sur les étales
des supermarchés, pêches, nectarines et fruits rouges ont fait place aux
pommes, poires, oranges, ou encore coings. Fini le temps des tomates, et autres
légumes l’été, c’est aux courges, choux, carottes et pommes de terre de faire
leur apparition. Il y a un temps pour tout !
Grande fan de la
courge « butternut », je vous propose aujourd’hui ma recette simple
et réconfortante de soupe. Le plus grand travail consistera à l’éplucher… une
fois cette étape effectuée, rien de plus simple !
Ingrédients (4
personnes):
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 pomme de
terre
1 petite
courgette
1 courge « butternut »
(environ 800g de chair épluchée)
1 cube de
bouillon
3 c.s d’huile
d’olive
Eau
Préparation :
Préparer les légumes :
Éplucher, épépiner
la courge et couper la chair en morceaux.
Couper la
courgette en tronçons d’environ 2 centimètres.
Éplucher la
pomme de terre et la couper en morceaux.
Éplucher l’ail et l’oignon. Émincer l’oignon.
Ajouter les
morceaux de courge et de pommes de terre, le cube de bouillon, les gousses d’ail
et couvrir d’eau.
Quand l’eau bout compter une dizaine de minutes de cuisson et
ajouter les morceaux de courgettes.
Poursuivre la cuisson pendant 10 min.
Mixer le tout et déguster.
J'ai ajouté au dessus des graines de courges qui apportent un peu de croquant a la soupe!
Idéal accompagné de tartines de pain grillées et d'un bon fromage :-)
Bon ap'!